当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
北京市第十届全民健身体育节系列活动2015Running Together国际迷你马拉松比赛举行
发布时间:2015-06-01 信息来源: 国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 北京市体育局

    5月31日,由北京市社会体育管理中心、北京市体育基金会、丰台区体育局主办的“北京市第十届全民健身体育节系列活动--2015Running Together国际迷你马拉松比赛”在北京园博园举行。北京市体育基金会理事长李炳华、国家体育总局群体司司长刘国永、丰台区政府副区长狄涛、北京市体育局群体处处长张朝晖、北京市社会体育管理中心主任李炳熙、丰台区体育局局长薛红、SOHO中国董事长潘石屹、搜狐董事局主席兼首席执行官张朝阳、新浪高级副总裁、中国田径协会马拉松运动委员会委员魏江雷、马拉松奥运冠军孙英杰、奥运冠军杨凌、前国安足球队著名运动员周宁、南方,花样滑冰世界冠军张丹等领导及嘉宾均作为“蓝爸爸”、“蓝妈妈”领跑嘉宾,与在场的1500个普通家庭、150个孤独症儿童家庭共同起跑。

    Running Together(中文译为 “一起跑”),创办于2014年,是目前中国规模最大的彩妆和COSPLAY跑、化妆大趴跑、最欢乐的家庭彩妆跑。这是一个以体育公益为主题,以帮助、关爱自闭症儿童而发起的马拉松赛事。通过多形式的趣味活动项目培养、激发青少年与社会中坚力量的体育运动兴趣,聚集爱心家庭,传递关爱弱势群体、关爱他人的正能量,共筑和谐社会,发动社会更广泛的力量,帮助自闭症家庭与弱势群体。

    由于大家约定俗成将孤独症儿童比喻为星星的孩子、国际组织通过蓝色象征孤独症的颜色,因此Running Together国际迷你马拉松组委会便将来参加领跑的公益领跑嘉宾亲切地称为“蓝爸爸”、“蓝妈妈”。

    活动主办方与优秀的孤独症公益组织康纳洲、天真者的绘画工作室,共同联络了150个来自北京的孤独症儿童家庭参赛,免费为他们提供参赛装备,并设立义卖展区。同时还首次为5个成年孤独症小艺术家提供了实习岗位,为现场的参赛者提供彩妆服务并提供劳动报酬。

    今年的Running Together,以“让我陪你一起跑”为主题,通过一系列个性变装在园区上演全民百变大咖秀,现场有将近170名专业彩绘师为参赛家庭及团队进行彩绘。

    活动主办方还联合2015北京田径世锦赛组委会参与其中,现场设置了田径主题拍照版,通过以家庭形式的参与,让家长与孩子在欢乐和健康的体育运动中了解世锦赛、体验世锦赛。为了让广大市民和体育爱好者能够知晓世锦赛、关注世锦赛并亲身参与到这一田径盛会中来,世锦赛组委会与北京市体育基金会再次合作,共同打造以世锦赛为主题的系列体育公益宣传活动,为北京申办冬奥会和举办世界田径锦标赛营造良好的全民健身社会氛围。

【打印】    【关闭】