当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
第五届北京国际自行车骑游大会新闻发布会召开
发布时间:2015-06-01 信息来源: 国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 北京市体育局

    5月28日,“美利达-正新杯”第五届北京国际自行车骑游大会新闻发布会暨美利达单车驿站开业仪式顺利举行,延庆县体育局局长马玉泉、延庆县体育局党组副书记、副局长党强、美利达自行车(中国)有限公司内销总部总经理詹馥旗、正新橡胶工业股份有限公司海外营销经理施富山、美利达自行车(中国)有限公司北京分公司经理王军参加发布会。

    本届骑游大会定于6月27—28日在延庆举行,由2022年冬奥会申办委员会新闻宣传部、北京市体育局、共青团北京市委员会、延庆县人民政府、北京奥运城市发展促进会、北京市体育总会、北京市青年联合会共同主办。大会以“休闲延庆  骑乐无穷  助力申奥  绿色出行”为主题,以“休闲骑游、公路自行车比赛、山地自行车越野赛、趣味活动”为主要内容,将延庆民俗文化、地方美食、风景名胜等特色资源展示贯穿活动中,喜迎全国乃至世界各地的自行车爱好者参与其中。大会还将大力倡导低碳、健康、文明的生活理念,引导大众自觉地涵养生态,呵护环境,践行生态文明,并通过系列骑游活动传播奥林匹克精神,为北京申办2022年冬奥会助威。

    延庆骑游文化经过多年打造,文化氛围日益浓厚,随着本届骑游大会发布会召开,美利达全国首家“单车驿站”开业仪式也同时举行,驿站将为广大车友提供车辆租赁、休憩、修车等多项贴心服务。良好的服务,丰富的旅游资源,宜人的气候,优美的环境,延庆已成为众多自行车爱好者骑行梦想之地。本届骑游大会的举行,将吸引越来越多的骑行爱好者来到这片静谧的室外桃园,享受工作之余的快乐时光。

【打印】    【关闭】