当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
北京市群众体育现状调研全面启动
发布时间:2008-06-17 信息来源: 北京市体育局
    北京市群众体育现状调研工作日前全面启动,此项工作是继2001年第一次北京市群众体育现状调研后的第二次群众体育大规模调查研究工作。此次群众体育现状调研工作旨在对当前北京市群众体育工作开展情况进行全面调研,并通过对基础数据的分析研究,总结经验,把握规律,破解难题,从而进一步推动《全民健身计划纲要》的深入实施,实现2010年建立较完备的全民健身服务体系的目标任务,为后奥运时期北京市群众体育的发展,全面实现“十一五”时期体育发展规划目标,提供科学参考。
    市体育局已将此次调研工作作为局重点调研课题,并与首都体育学院社会体育研究方面的专家、教授就有关方面工作进行了探讨,将调研工作分为体育活动与设施研究、体育组织与社区体育研究、体育管理与农村体育研究、体育产业与体质研究等共四个专题,以及北京市居民体育锻炼及体育人口现状调查与研究、北京市基层群众体育(公共)健身场所现状调查与研究、北京市学校体育场地设施开放情况研究、北京市城市社区体育发展现状研究(体育生活化社区、社区健身俱乐部)、北京市青少年体育状况与发展对策研究(体育传统项目学校、中小学课余体育活动)、北京市新农村建设中的体育发展现状及问题研究等十五个子课题,涵盖了北京市群体工作的各个方面。目前,已制定完成此次调研工作方案和问卷调查表,确定了各子课题的研究方案和计划。这标志着北京市第二次群众体育现状调研课题已全面启动。 
【打印】    【关闭】