当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
2015京津冀(国际)户外运动挑战赛北京房山站开赛
发布时间:2015-07-13 信息来源: 国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 北京市体育局

    7月10日上午,2015京津冀(国际)户外运动挑战赛——北京房山站比赛在张坊镇四渡景区开赛,北京市体育局副巡视员卢宏泽、房山区政府副区长曹蕾、北京市体育局群体处处长张朝晖、北京市体育局新闻中心主任孟维明、房山区体育局党组书记刘贵生、张坊镇党委书记樊宗军、张坊镇党委副书记、镇长游向荣、河北省体育局群体处副处长刘子美、河北省体育局宣教中心主任张全奎、天津市体育局群体处干部王庭等领导出席开幕式,房山区体育局局长杨建坡主持开幕式。

    为顺应“京津冀协同发展”的国家战略,在国家体育总局群体司、宣传司的指导下,依托京津冀体育健身休闲圈全民健身户外活动基地,河北省体育局联合北京市体育局策划组织2015京津冀(国际)户外运动挑战赛,作为一项时尚健身的户外活动,此项赛事以其独特的策划角度,利用京津冀特有的区位资源和体育部门的专业优势,积极响应京津冀协同发展、广泛开展全民健身运动三大国家战略,融入专业运动的挑战性和全民健身的娱乐性于一体,成为政府重视、群众关注、企业支持、社会响应的全民健身活动和宣传推介平台。此项赛事共设5站,每月举办一站,举办地分布京津冀,依次是石家庄元氏蟠龙湖站、北京市房山站、张家口崇礼站、天津市蓟县山野基地站、保定安新白洋淀站。

    房山分站赛赛事分两天进行,以跑步、划船、骑山地车、扎筏泅渡、逃生墙为五种运动形式展现。此次赛事规模宏大,有来自全国的20多支队伍100余名公开组运动员和100余名全国业余组运动员参与到此次比赛当中,既涵盖国内顶级户外运动高手,又包括普通大众人群,北京房山站的比赛既丰富了全民参与性又开拓了延续了户外挑战赛的原野性。赛场上运动员展开技艺角逐,用自己的脚步丈量“户外运动休闲小镇”,共同体验越野挑战赛参与性的魅力。

【打印】    【关闭】