当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
健康骑行你我他 共建绿色石景山
发布时间:2015-07-13 信息来源: 国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 北京市体育局

    7月11日,石景山区自行车山路团体挑战赛在五里坨街道黑陈路举行,来自京津冀三地的近200名专业骑行选手和50余名自行车业余爱好者分别参加了团体赛和体验赛,用行动推广绿色自行车运动,支持京津冀协同发展,传递低碳环保的健康生活理念。

    本次比赛在五里坨地区的黑石头村进行,比赛从石南路与黑石头路的交叉路口出发,沿着黑石头路-黑陈路骑行到达终点,全程约6公里,平均坡度在7%左右。比赛分团体赛和体验赛:团体赛要求三人为一组报名,2男1女,分别参加男子公路组、男子山地组和女子组的比赛,并采取团体积分形式计算名次。而体验赛选手则不限年龄、性别、车型,只须在40分钟内骑完全程即可,旨在吸引更多的人群参与到骑行活动中,倡导低碳出行,推广石景山区独特的自行车资源。

    本次活动由石景山区全民健身工作委员会主办,石景山区社会体育管理中心、石景山区自行车运动协会承办。近年来,石景山区体育局通过举办各类自行车竞赛活动,吸引越来越多的人加入骑行健身队伍,强化环保意识,争做绿色出行的先行者,在生活和工作中主动优先选择低碳出行方式,同时,拓展活动平台,大力培育自行车消费群体,为壮大自行车健身产业、推动石景山区绿色转型发展、推进京津冀一体化建设贡献力量!

【打印】    【关闭】