当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
街头篮球魅力引爆京城夏日激情 20153VS3篮球赛圆满落幕
发布时间:2015-07-13 信息来源: 国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 北京市体育局

由北京市社会体育管理中心、上海姚记扑克股份有限公司主办,北京市篮球运动协会、北京睿智翔云广告有限公司承办的全民健身、助申冬奥、共圆梦想,北京市第十届全民健身体育节系列活动——2015“姚记扑克”杯北京3VS3街头篮球挑战赛,7月11—12日在北京工人体育馆北广场隆重举行。

这项赛事连续12年来,在每个如火的夏天,以篮球的名义吸引着京城篮球爱好者的广泛参与,被誉为“京城篮球嘉年华”。前中国女篮队长、宋晓波篮球俱乐部董事长宋晓波、2000年悉尼奥运会竞走冠军王丽萍出席了活动,为申冬奥助力!为全民健身加油!

两天的比赛中,各路篮球高手争相崭露头角,许多球队的实力不容小觑,队员们在赛场上突破、抢断、防守,激烈的比赛赢得了青春动感的盛世汇海啦啦队欢呼助威,使得现场气氛高潮不断;一幕幕精彩的瞬间,也引来场边观众拍手称赞。

此外,为了最大程度满足京城篮球发烧友和广大观众的参与热情,赛事组委会邀请了参加过奥运会、CBA比赛的ZERO明星啦啦队为球队加油助威,现场表演劲爆火辣,调动场内外观众情绪,成为现场焦点。同时,在互动嘉年华区域设立了“力昂动感单车比赛”、“体质测试”、“平板支撑挑战赛”、“三分球大赛”、“市民扑克大赛”,让对比赛意犹未尽的选手,尽情展示球技的同时,得到休闲娱乐。

经过两天的激烈角逐,分别决出了五个组别的前三名。最终由行者队、XZ队、富力篮球队分别获得了社会公开1组冠、亚、季军;巨石队、征途队、战狼队分别获得社会公开2组冠、亚、季军;高能所1队、RADI队、选择题全队分别获得了科技组冠、亚、季军;托尼托尼乔巴队、Fast A+队、Monster_金枪鱼队分别获得了女子组冠、亚、季军;XZ队、VISC队、自由队分别获得了初高中组冠、亚、季军。

2015“姚记扑克”杯北京3VS3街头篮球挑战赛,是北京市第十届全民健身体育节系列活动之一,其特点是政府指导、企业助力、大众参与、专业运行,集社会力量办大众体育健身活动,旨在进一步落实《全民健身条例》和《全民健身实施计划(2011-2015)》指示精神,搭建大众健身互动平台,广泛开展全民健身运动,促进群众体育发展,增强国民身体素质。

 

 

【打印】    【关闭】