当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
《北京市全民健身条例》修改工作会召开
发布时间:2015-07-17 信息来源: 北京市体育局

    2015年7月14日,市体育局组织召开《北京市全民健身条例》修改工作会。会议邀请市人大常委会、市政府法制办有关领导,共同商讨《北京市全民健身条例》修订工作事宜。市人大常委会委员、市人大教科文卫体委员会主任委员、市人大常委会教科文卫体办公室主任孙世超、市人大常委会法制办公室副主任王德林、市人大常委会教科文卫体办公室副主任傅雁南、市人大常委会教科文卫体办公室副巡视员胡姮、市政府法制办副主任李富莹、市体育局副巡视员卢宏泽等出席会议。

会上,市体育局法规宣传处处长李华君就《条例》修订思路及依据作了说明,从全民健身场地数量、财政投入、青少年体育、学生素质、体育组织的培育、体育服务等方面的修订内容、存在问题难点、重点突破方向等进行了详细介绍。

随后,与会人员就《条例》草案展开了深入研讨,指明了当前修订工作重点和方向,为下一步更好地开展修订工作奠定基础。

卢宏泽同志表示,全民健身已上升为国家战略,市体育局高度重视《条例》的修订工作:一是加强保障、多方支持。前期修订工作得到了市人大常委会、市政府法制办、市政府各委办局大力支持,取得阶段性成果。二是汇聚智慧、凝聚力量。市体育多次组织召开不同层面的座谈研讨会,从有关委办局到机关直属单位、处室,从行业协会到场馆设施运营管理者,从专家学者到健身居民,全方位多层次地了解情况、征求意见。三是明确任务、抓紧进度。市体育局充分认识到当前《条例》修改工作紧迫性和任务艰巨性,明确任务分工和时间进度,力争保质保量圆满完成。

孙世超主任在讲话中强调,在京津冀一体化大背景下,《条例》的修订出台时机良好,对改善居民生活、提高生活品质具有重要的现实意义。一要高度重视修订工作,把修订工作放到重要的位置予以考虑。二要进一步明确立法思路,用改革的精神做好修订工作。三要进一步明确重点。厘清问题、突出重点,力争修改后的条例有所创新、有所突破。

【打印】    【关闭】