当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
北京市体育局 系统扎实开展“三严三实”专题教育
发布时间:2015-07-17 信息来源: 北京市体育局

      按照中央和市委的部署要求,市体育局系统紧密结合工作实际,上下联动、认真筹划、周密组织、精心安排,扎实推进“三严三实”专题教育开展。

    认真抓好领导干部学党课、讲党课。全局处级以上领导干部认真学习观看郭金龙同志专题党课报告,深入学习领会“三严三实”的重大意义、本真内涵和总体要求。局领导、各单位领导班子成员、机关处长结合分管工作和本职工作,紧扣“三严三实”要求,结合本单位本部门实际,联系党员、干部思想、工作、生活和作风实际,采取不同的方式讲党课,重点讲清楚“三严三实”的重大意义和丰富内涵、“不严不实”的具体表现和严重危害,以及落实“三严三实”的实践要求,发挥带学促学作用。

    认真开展第一专题学习研讨。各级领导干部深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、学习党章和党的纪律规定,认真学习先进典型事迹,从违纪违法案件中汲取教训。认真抓好“严以修身”专题的学习研讨,以“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”为主题,按照市委明确的重点学习和研讨的内容,组织全局系统处级以上领导干部采取自学和集中学习相结合的方式抓好学习研讨。在此基础上,各级领导班子围绕“严以修身”这个专题,紧密联系自己的思想和工作实际,从坚定理想信念、加强党性修养、提升道德情操等方面谈体会认识、查自身不足、议修身之法,达到进一步增强政治定力、筑牢思想防线的效果。

    认真抓好党员干部“践行三严三实、争做五个表率”主题教育实践活动开展。根据市直机关工委的部署要求,结合 “三严三实”专题教育,在党员干部中认真开展“践行三严三实、争做五个表率”主题教育实践活动。全局各单位各部门紧紧围绕提高党的建设科学化水平,深入发动、全员参与,使主题教育实践活动与建立创先争优长效机制相结合,与基层组织建设提升相结合,与党员干部的思想实际相结合,与首都体育重大活动相结合,营造浓厚的活动氛围,激励党员干部积极投身首都体育建设的伟大实践。

    当前,已经进入第二专题“严以律己”的学习研讨阶段,各单位各部门要进一步搞好工作统筹,做到专题教育与日常工作有机融合、相互促进。要进一步加强组织领导,形成领导带头、以上率下、全员参与、共同推进的良好态势。要认真做好情况梳理,大力宣传进展成效,深入挖掘先进典型,及时推广好做法、好经验,营造良好舆论氛围。

【打印】    【关闭】