当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
石景山区全民健身志愿服务队成立 全民健身志愿服务走近居民身边
发布时间:2015-07-21 信息来源: 国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 北京市体育局

    为提升公共健身设施服务水平,为群众创造舒适、安全的健身环境,7月17日,由北京市石景山区体育局、北京市奥康达体育用品有限公司联合创建的“石景山区全民健身志愿服务队”成立大会在石景山区电子竞技馆隆重举行。

    该服务队以“全民健身、志愿服务”为准则,由100余名社会体育指导员志愿报名组成。为提高服务质量,石景山区体育局专门对所有队员进行了全民健身路径设施、社会体育指导员等业务培训,使其可以有效指导居民的日常锻炼。

    目前,石景山区建有全民健身路径设施200余处,覆盖所有街道社区,极大地方便了社区居民的日常锻炼。但是,随着健身设施使用率的提高,如何应对器材损毁及后期维修工作成为新的公共服务难题。为加强公共体育设施的管理,石景山区体育局与北京奥康达体育用品有限公司合作,组建全民健身志愿服务队,开展全民健身知识宣讲活动,引导居民正确、规范地使用全民健身路径设施,同时强化设施后续服务,及时发现问题并维护修缮,最大程度保证居民的日常锻炼,真正将全民健身服务送到居民的身边,服务科学健身,增强国民体质,提升市民的生活品质。

【打印】    【关闭】