当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
马拉松运行团队、公路自行车赛场运行团队联合举行应急模拟演练会
发布时间:2008-06-19 信息来源: 北京市体育局
 
    2008年6月18日上午,马拉松运行团队与公路自行车赛场运行团队在先农坛体育场御耕苑多功能厅联合举行应急模拟演练会。马拉松运行团队主任李晋康、公路自行车赛场运行团队主任曹增森及两个团队的主任层领导、业务口经理近80人参加了演练会。
    马拉松运行团队主任李晋康和公路自行车赛场运行团队主任曹增森在会上表示,马拉松和公路自行车都属于开放性赛事,赛道长、涉及面广、组织难度大,可能出现的突发事件较多,希望通过本次联合演练,进一步提高大家分析思考、指挥调度、应急反应、联络沟通的能力,进一步加强两个团队之间的交流与学习。
    演练会采取由一方团队秘书长提出应急事件的场景描述、另一方团队秘书长主持、相关主任层领导及业务口按照应急预案做出应对的方式进行。马拉松运行团队就应对赛时遇到运动员意外受伤和赛前或赛时遇到降雨进行了模拟演练,公路自行车赛场运行团队就应对赛时在媒体区发现不明归属物品和赛时遇到运动员碰撞受伤进行了模拟演练。演练结束后,两个团队进行了相互点评,并就如何更好地应对突发事件进行了探讨。
    根据团队领导的要求,各业务口会后将继续细化、充实、完善应急预案,在应急处置工作中更加注重细节、注重对接、注重因地制宜,做到快速、准确、高效,确保赛事安全、顺利的举行。
【打印】    【关闭】