当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
相约2022,托起未来之星——北京朝阳助力冬奥会举办冰上公益课系列活动
发布时间:2015-12-01 信息来源: 北京市体育局

  第四届朝阳区国际体育文化节系列活动之一“相约2022,托起未来之星”——朝阳助力冬奥会冰上公益课系列活动于2015年11月28日在全明星滑冰俱乐部(龙湖店)拉开帷幕。国家体育总局冬季运动管理中心副主任王志利、北京市体育局副局长陈杰、北京市社体中心主任李炳熙、朝阳区体育局局长马海鹰等同志出席活动。世界冠军庞清、佟健带领他的“爱滑冰”团队以及专业教练为社会报名的近百名冰上爱好者,上了一堂别开生面的冰上公益课。

2015年,朝阳区体育局积极整合区域冰雪场地资源,加大对冰雪运动知识、技能的宣传、推广和普及工作,努力挖掘并发挥优秀专业人才在普及提高冰雪运动发展中的作用。本次活动邀请庞清、佟健团队共同推出冰上公益课活动,首次将冰雪项目推广普及活动列入朝阳区国际体育文化节重点赛事活动中。冰上公益课活动还将陆续在国贸溜冰场、蓝色港湾等4家冰场巡回举行。

活动当天,朝阳区体育局副局长韩红同志宣读了《倡议书》,号召各方面社会力量开拓思路,共同努力搭建冬季运动平台,大力推动冬季运动的发展,号召广大社区居民和青少年学生走出家庭,走出学校,积极参加冬季项目锻炼,分享冬季运动带来的快乐,以实际行动迎接冬奥会的到来。

北京市体育局副局长陈杰同志宣布“相约2022,托起未来之星”—朝阳助力冬奥会冰上公益课系列活动正式启动。

全明星滑冰俱乐部的王睿女士代表即将在朝阳区举办公益课的四家冰场致辞:将全力支持朝阳助力冬奥会冰上公益课活动,用最规范标准的场地设施和专业的教练团队为滑冰爱好者提供优质的服务。

世界冠军佟健自2015年创办了“爱滑冰”团队以来,一直从事社会公益课的推广工作,充分发挥明星的引领作用,自筹资金广泛推广冰雪运动,让更多的冰迷和学员们真真切切地感受到冰雪运动的魅力。

启动仪式后,小学员们在专业体能教练的带领下进行了科学的热身训练。庞清、佟健两名世界级教练把学员们按年龄和学习水平,分为初级组与晋级组带上冰场,通过示范动作、陆上模仿、视频讲解、冰上教学等环节,让参与学员接触到专业、系统的培训。课程中还增设了游戏环节,加强了学员们的互动、增强冰上运动的趣味性。庞清、佟健与学员们玩的不亦乐乎,学员们的热情让冰场上的温度达到了沸点。

年仅14岁的小学员杨梦筠非常兴奋地说,有这样的学习机会真的很幸运,可以零距离接触到奥运冠军,接受专业的滑冰指导,通过学习一定能使自己的滑冰技术得到提高。

朝阳区作为2022年冬奥会的主会场所在地,将加大冰雪运动场馆的规划和建设,整合区域内冰雪场地资源,重视冰雪运动推广普及工作。带头落实“带动三亿人参与冰雪运动”的号召,努力为扩大冰雪运动的影响力,掀起全民冰雪健身热情,加油助力冬奥会做出积极的贡献。

 

 

 

 

【打印】    【关闭】