当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
北京市第八届“巴士旅游杯”趣味登银山大赛在昌平举行
发布时间:2008-06-30 信息来源: 北京市体育局
由北京市体育局和北京巴士股份有限公司共同主办的全民健身与奥运同行—2008北京市第八届“巴士旅游杯”趣味登银山大赛于2008年6月28日在昌平银山塔林景区举行。市政府副秘书长、市体育局局长孙康林,昌平区副区长金晖、北京巴士传媒股份有限公司党委书记、总经理任绪贵出席了开闭幕式,并兴致勃勃地与健身爱好者一起登山。
本届比赛采取在登顶过程中结合踢毽、飞镖、运球、踩气球等百姓喜闻乐见、趣味盎然的健身项目的方式进行,使登山陡增趣味,从而引导广大市民积极踊跃参与全民健身活动,把群众关注奥运的热情转化为参与健身、支持奥运的实际行动,展示出团结友善、热情文明的市民风采,营造欢乐祥和的人文奥运环境,同时以登山健身的方式提高市民身体素质、塑造健全人生,促进首都社会主义精神文明建设。
来自巴士旅游公司、北京青年报业集团的登山健将和昌平区登山爱好群众共计千余名参加了本届赛事。许多登山爱好者表示,通过登山,既开阔视野,陶冶情操,达到锻炼身心的目的,又借助这种健康的方式表达出自己对举办一届“有特色、高水平”奥运会的一份祝愿。
自2001年至今,“巴士旅游杯”趣味登银山大赛已成功举办了八届,由北京巴士股份公司连续赞助,先后有市领导、政府机关干部、中科院科技工作者、企业职工、青年学生、退休群众、社区居民、乡镇农民等各行各业的人员累计万余人次广泛参与,汇聚起老中青三代踊跃参赛,使他们从中体验到体育健身带来的欢乐。

北京市第八届“巴士旅游杯”趣味登银山大赛在昌平举行

市政府副秘书长、市体育局局长孙康林与健身爱好者一起登山

全民健身表演

获奖代表队合影

全民健身与奥运同行
北京市第八届“巴士旅游杯”——趣味登银山大赛成绩

一、巴士组
名次    单位      成绩 
第一名 巴士9队 1.10′47″ 
第二名 巴士2队 1.24′42″
第三名 巴士4队 1.26′12″
第四名 巴士8队 1.40′04″
第五名 巴士1队 1.43′07″

二、北青报社组
名次    单位    成绩 
第一名 袁力队 1.15′25″ 
第二名 庆安队 1.22′26″ 
第三名 杨涛队 1.26′05″
第四名 徐峰队 1.27′28″
第五名 博君队 1.33′41″ 

三、昌平社会组
名次    单位          成绩 
第一名 教委        52′13″
第二名 机关工委     53′02″ 
第三名 十三陵特区  56′16″
第四名 农委           1.05′33″
第五名 国土资源局  1.16′09″ 

【打印】    【关闭】