当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
北京市体育局开展青少年排球暑假训练营反兴奋剂拓展教育活动
发布时间:2016-07-19 信息来源: 北京市体育局

  7月18日,北京市体育局在“青少年排球暑假训练营”开展了以“纯洁体育,对兴奋剂说不”为主题的反兴奋剂拓展教育活动,国家体育总局反兴奋剂中心预防教育处赛飞处长到场指导并为青少年运动员作了反兴奋剂知识培训,市体育局科技教育处臧超美处长讲解了活动规则,市排管中心曹秀丽副主任等同志参加了教育活动。

  本次活动是北京市承担国家体育总局反兴奋剂教育项目试点任务的一项重要工作内容,也是本市首次在青少年运动员中开展反兴奋剂拓展教育活动,共有来自北京市101中学、北京航空航天大学附属学校、北京市第十二中学和北京市广渠门中学等学校的60余名青少年运动员和辅助人员参与了活动。市体育局科教处、青少处和排管中心共同制定了拓展教育活动的实施方案,在运动员驻地设置了反兴奋剂拓展教育活动区,搭设了反兴奋剂教育展板,利用投影滚动播放反兴奋剂教育宣传片,指导运动员及其辅助人员关注反兴奋剂中心官方微信,现场进行反兴奋剂知识电脑答题,组织互动游戏赢取小纪念品等趣味活动。活动结束前,小运动员们叫响了“纯洁体育,对兴奋剂说不”的活动口号。参与活动的青少年运动员和辅助人员认真学习宣传册和培训展示内容,踊跃参加游戏答题,在轻松愉悦的活动中获取了反兴奋剂知识,树立了自觉抵制兴奋剂的观念。

 

 

 

【打印】    【关闭】