当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
27名北京体育健儿入选里约奥运会中国代表团
发布时间:2016-07-19 信息来源: 北京市体育局

  7月18日,里约奥运会中国体育代表团成立。在公布的第三十一届夏季奥运会中国体育代表团名单中,有27名北京运动员入选里约奥运阵容,将参加18个项目的角逐,有6个项目的6名北京教练员入选代表团,同时,北京市体育局局长孙学才担任代表团副秘书长。

  北京市入选里约奥运会中国代表团的人数较上届伦敦奥运会有一定增加。其中既有17岁的王妍、于静瑶等小将,又有参加了三届奥运会的射击老将陈颖,在运动员奥运会经历方面,共有10人参加过奥运会,这些充分体现了我市扎实推进里约奥运会备战工作的成果。在里约奥运会冲刺决战阶段,北京市将全力以赴做好各项备战保障服务工作,力争北京运动员能够为国家赢得荣誉,为首都增光添彩。

【打印】    【关闭】