当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
第33届百队杯圆满闭幕
发布时间:2016-07-25 信息来源: 北京市体育局

  7月22日上午,历时8天的第33届北京晚报·体育之窗百队杯足球赛在北京奥林匹克体育中心落幕。

  今年,百队杯迈上了一个新的台阶,突出了人性化服务,方便参赛的孩子们和家长,同时也扩大了参赛报名资格的条件,让更多在京生活和学习的孩子能够参加比赛。今年百队杯还特意为高中毕业的学生放宽了年龄限制,保证绝大多数参加完高考的高三毕业生能够参赛。今年百队杯组委会还特意设置了技能展示活动,在三个赛区设有技能展示区,让孩子们除了参加比赛,还可以参与足球技能比拼活动,丰富了百队杯的活动内容。为方便孩子们今后参赛,百队杯从本届开始确定了比赛时间,未来每一个暑假开始的第一周,百队杯都将准时举行。

  作为对百队杯优胜者的奖励,本届百队杯赛与北京二十一世纪公益基金会合作,U12组别的冠军球队将前往英国卡迪夫城市足球俱乐部,接受为期一周的训练,这也是今年中英足球文化交流青少年训练项目的一部分。在颁奖仪式现场,卡迪夫城市足球俱乐部首席执行官向孩子们发出邀请,并向U12冠军球队代表赠送了俱乐部球衣。

  本届百队杯赛虽然全部结束了,但作为百队杯系列活动的重要组成部分,2016年百队杯青少年足球发展国际论坛以及首届百队杯少儿足球城际赛等活动还将陆续举行。

【打印】    【关闭】