当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
北京代表队获2016“冶力关”杯中国拔河公开赛亚军
发布时间:2016-07-29 信息来源: 北京市体育局

  由国家体育总局社会体育指导中心、中国拔河协会主办的2016“冶力关杯”中国拔河公开赛于7月23日在甘肃省临潭县冶力关镇文化体育中心举行,来自昌平区南口镇的居庸关村拔河队代表北京市参加了此次比赛。

  本次比赛为600公斤公开组,共有来自中国、蒙古、新加坡的8支代表队参加,是拔河比赛中规格最高的国际性体育赛事。居庸关村代表队一路过关斩将,杀进决赛,最终惜败于马钢代表队,取得了本次比赛的亚军。

  居庸关村拔河队成立于2014年,队员全部由村民组成。虽然起步晚,底蕴也不如鞍钢、马钢等国内老牌强队,但在市、区、镇、村各级的大力支持下,购置装备、设备,聘请国内一流教练,通过日常科学、刻苦的训练,成绩飞速提升,在开展拔河运动的三年里,取得昌平区第三届、第四届、第五届拔河比赛双级别第一名;代表昌平区参加2015、2016年全国拔河新星系列赛(北京站)暨北京市第四、五届拔河比赛总决赛,均取得第一名的成绩;2015年11月代表北京市参加“体彩杯”2015年全国拔河新星系列赛总决赛,取得了第二名的好成绩。

【打印】    【关闭】