当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
“王其和杯”2016年第三届北京国际武术文化节暨第十一届北京国际武术邀请赛举行
发布时间:2016-07-29 信息来源: 北京市体育局

  由国家体育总局武术运动管理中心、北京市体育局、北京市石景山区人民政府主办,北京武术院(北京市武术运动管理中心)、北京市武术运动协会、北京市石景山区体育局、河北省王其和太极拳协会承办的“王其和杯”2016年第三届北京国际武术文化节暨第十一届北京国际武术邀请赛于7月15日至21日举行,来自国际国内11个国家和地区的109支代表队(1577名运动员、教练员、裁判员)参加。其中,8个国家的10个城市与北京为友好城市。

  国家体育总局武术运动管理中心主任、中国武术协会主席张秋平、北京市体育局党组书记、局长孙学才、北京市体育局副局长杨海滨、北京市石景山区人民政府副区长陈婷婷、河北省邢台市政协副主席盖凤安、原中国武术协会副主席吴彬等有关领导和嘉宾出席开幕式。

  本次活动包括开幕式、邀请赛、非物质文化遗产武术拳种展览、武术学术论坛、非物质文化遗产手工艺项目和武术产品展示、中国武术段位海外人员培训六部分,口号为“相聚北京、以武会友、激扬武术、绽放武魂”,旨在突显体育外交、武术外交在城市功能定位中国际交往中心建设的独特作用,让中华传统体育文化在北京与国际友好城市交往中成为讲好“中国故事”的一张靓丽名片

【打印】    【关闭】