当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
第21届攀登中央电视塔大赛暨京津冀登塔挑战赛成功举行
发布时间:2016-11-09 信息来源: 北京市体育局

  2016年第21届攀登中央电视塔大赛暨京津冀登塔挑战赛于11月5日10点在中央电视塔下鸣枪开赛。北京市体育竞赛管理中心、中塔有限责任公司及赛事运营机构、赞助商代表出席了起跑仪式。来自京津冀地区的近300名选手共同攀登了225米高的中央电视塔极富挑战性的1597级台阶。

  本届攀登中央电视塔大赛由北京市体育局主办,北京市体育竞赛管理中心、中塔有限责任公司共同承办,是我市一项群众性传统体育赛事。该项赛事自1995年起已成功举办了20届,深受攀登运动爱好者的喜爱和社会各界的广泛关注。为贯彻落实京津冀协同发展国家战略,推动全民健身活动的广泛开展,今年攀登大赛的参赛人员范围覆盖了京津冀三地,其中来自天津和河北的选手达到总参赛人数的16%,为赛事增添了新的色彩与活力。

  比赛当天,选手们分为青年男子、青年女子、中年男子和中年女子组四个组别,以顽强的意志挑战自我、超越自我,拼搏向上,最终享受登顶的喜悦,同时观赏首都初冬的美丽风光。最后,出席活动的领导嘉宾为各组前三名获奖选手和天津、河北的第一名登顶选手颁奖,并向北京欧迅体育文化股份有限公司授予了赛事独家运营推广机构铭牌,向赞助商代表颁发了贡献奖牌。

 

 

【打印】    【关闭】