当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
2019年国际篮联篮球世界杯倒计时1000天活动举行
发布时间:2016-12-06 信息来源: 北京市体育局

  2016年12月4日下午,2019年国际篮联篮球世界杯倒计时1000天活动在北京五棵松体育馆汇源中心举行。国际篮联首席运营官马库斯·斯图德,国家体育总局副局长高志丹,北京市政府副秘书长姜帆,北京市体育局局长孙学才,中国篮协副主席李金生,8所举办城市代表、国际篮联合作伙伴、媒体记者、首钢球迷及筹备工作人员共约380人参加活动。马库斯·斯图德和姜帆分别致辞。高志丹为2019年篮球世界杯首位官方形象大使姚明颁发证书。

  本次活动先是用精彩的激光秀展示了2019篮球世界杯8大举办城市的宣传影像,随后通过视频短片介绍了赛事筹备进展情况。马库斯·斯图德在致辞中对组委会一年多来取得的工作成果给予充分肯定,表示由中国承办这一届规模最大的篮球世界杯是一个绝佳的机遇,国际篮联对于与中国合作举办一届精彩成功的2019年篮球世界杯、共同促进世界篮球运动的发展充满信心。姜帆代表组委会表示,将更加高效、务实地开展赛事筹备工作,通过2019年篮球世界杯的竞技舞台,将会让更多的国家、更多的朋友了解篮球运动,了解中国和中国篮球。

  姚明是中国2019年篮球世界杯申办形象大使。为助力赛事宣传推广工作,组委会聘任姚明为2019年篮球世界杯首位官方形象大使。姚明在展望下阶段工作时表示,我们还有很多工作要完成,包括如何把场馆建设得更完整,把赛事组织得更完善,让更多球迷感受到篮球的魅力,到赛场体会篮球的热度。这些既是挑战,也是我们充满激情和力量去完成的目标。

  随着8个举办城市代表共同点亮倒计时1000天图标,标志着2019年篮球世界杯筹备工作进入了全新阶段。根据国际篮联的要求和赛事惯例,为确保赛事如期顺利举行,在接下来的1000天里,组委会将有大量重要筹备工作要启动或者推进。组委会即将面向全社会公开征集2019年篮球世界杯吉祥物和宣传口号,并将举行赛事标识揭晓、小组赛抽签仪式、奖杯巡游、更多形象大使的推出、青少年参加的迷你世界杯比赛等一系列精彩活动,进一步提升篮球世界杯的影响力,在全球掀起篮球运动的热潮。

  篮球世界杯的前身是1950年起举办的世界篮球锦标赛,是国际篮联主办的最高水平赛事。中国男篮于1978年首次出战男篮世锦赛并获得第11名,球队在世锦赛上的最好战绩是1994年打入8强。为了增加篮球在世界上的影响力,篮球世锦赛自2014年起更名为篮球世界杯,每4年举办一次。2019年篮球世界杯是中国首次举办的世界顶级篮球赛事,32支国家队参赛,系历届最大规模。从2017年11月开始,80支国家队将采用预选赛的新形式争取31个参赛席位;作为主办国,中国国家队自动获得参赛资格。2019年8月31日至9月15日,32支世界篮球劲旅将创纪录地在北京、广州、南京、上海、武汉、深圳、佛山和东莞8所城市分别举行共计92场激动人心的比赛。其中,将有7支参赛队伍获得直接晋级2020年东京奥运会的名额。

【打印】    【关闭】