当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
2017年北京世界女子冰壶锦标赛组委会召开筹备工作会议
发布时间:2016-12-23 信息来源: 北京市体育局

  12月21日,2017年北京世界女子冰壶锦标赛组委会筹备工作会议在北京市体育竞赛管理中心召开。组委会执行副主任、北京市体育局副局长陈杰出席会议并讲话。会议由组委会秘书长、北京市体育竞赛管理中心主任邵晓军主持。市体育局有关处室、新闻中心、冬运中心和竞赛中心相关负责人参加会议。

  陈杰副局长在会上强调,2017年世界女子冰壶锦标赛是世界女子冰壶项目的最高级别赛事,更是我们备战2022年北京冬奥会的一次重要练兵机会。他要求各部室做好以下工作:一是充分认识办赛重要意义。高度重视,坚持将“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念贯彻于筹备举办的全过程,做到以运动员为中心、可持续发展和节俭办赛,并与服务冬奥会紧密结合;二是以更高标准推进赛事筹备工作。积极借鉴2014年世界男子冰壶锦标赛的成功经验,结合筹办冬奥会、京津冀协同发展等新形势、新要求,研究协议,加强沟通,围绕开幕式、接待、竞赛、医疗、安保、宣传、观众组织等重点工作,制定周密严谨的工作方案并加以落实;三是加大赛事宣传力度。与京津冀地区的宣传、旅游等部门加强合作,利用各类媒体、电视等平台,在群众尤其是青少年中进行广泛的赛事宣传,提升赛事的影响力;四是严格程序做到节俭、廉洁办赛。严格执行赛事收支两条线,按相关要求履行公开招标或者比选手续。方案实施要提前报组委会领导审批,经费支付要符合财政评审要求;五是及时进行赛事总结。不断总结工作经验与教训,认真做好各类资料以及支出凭证的留存,赛后集中存档,为今后举办冰雪赛事和筹办冬奥会打下基础。

  2017年世界女子冰壶锦标赛将于明年3月18日至26日在首都体育馆举行。目前,已组建了赛事组委会,确定了比赛场馆和官方酒店,初步完成了经费预算编制工作,接待了世界壶联来京考察并进行了深入的工作对接。本次会议重点听取了各部室前期筹备工作进展情况汇报,并对赛事经费预算草案、各部室职责和人员名单等进行了研究和讨论。会后,各部室将认真落实组委会领导的工作要求,尽快确认本部门职责、人员和经费预算,认真编制工作方案,积极推进下一阶段的各项筹备工作。

【打印】    【关闭】