当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
2016年北京市中小学生排球冠军赛圆满结束
发布时间:2016-12-27 信息来源: 北京市体育局

  12月24日中午,2016年北京市中小学生排球冠军赛高中女子组决赛在光彩体育馆打响。经过激烈争夺,北师大实验中学以3:0战胜北京101中学夺得本次比赛冠军。至此,2016年北京市中小学生排球冠军赛圆满落下帷幕。

  2016年北京市中小学生排球冠军赛是由北京市体育局、北京市教委联合主办的北京市最高水平的青少年排球赛事,比赛设高中男子组、高中女子组、初中男子组、初中女子组、小学男子甲组、小学男子乙组、小学女子甲组、小学女子乙组8个组别共103支代表队近1500名运动员参加比赛。

  为营造良好氛围、打造精品赛事,主办方将高中女子组决赛与正在进行的全国女子排球联赛相结合,将本场比赛作为北汽女排与辽宁女排赛前垫场赛举办。北师大实验中学、北京101中学的师生、家长、观众近1000人到场为比赛加油助威,营造了不亚于职业联赛的热烈氛围。北京电视台体育频道对比赛进行了现场直播,这也是我市历史上首次对青少年体育赛事进行现场直播。

  市教委委员王定东、国家体育总局青少司发展指导处处长朱英、市体育局青少处副处长苏峻、市教委体卫艺处处长王军以及西城区、海淀区教委、体育局领导观看了比赛并为获奖代表队颁奖。

【打印】    【关闭】