当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
北京市体育局召开2017年党风廉政建设工作会议
发布时间:2017-03-06 信息来源: 北京市体育局

  3月3日,市体育局召开2017年全局系统党风廉政建设工作会议。局领导、直属单位领导班子成员和纪检干部、局机关各处室副处级以上干部参加会议。会议由局党组成员、副局长张霞同志主持。局党组书记、局长孙学才同志出席会议并作重要讲话。

  会上,局党组成员、副局长孟强华同志传达了中纪委十八届七次全会和市纪委十一届六次全会精神。

  局党组成员、副局长陈杰同志作了党风廉政建设工作报告,回顾总结了2016年全局系统党风廉政建设工作,部署了2017年任务。2017年全局系统要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,落实全面从严治党的决策部署;强化责任意识,深化落实党风廉政建设主体责任;抓好反腐倡廉教育,营造廉政氛围;进一步严明纪律,继续加强作风建设;规范权力运行,强化权力制约和监督;深化正风肃纪,净化首都体育行风行纪;压紧压实责任,持续推进巡视整改深化;加强监督执纪问责,做好信访举报案件查处。

  局党组书记、局长孙学才与局领导签订了党风廉政建设个性化责任书;局党组成员、副局长孟强华同志与分管直属单位签订了党风廉政建设个性化责任书。

  孙学才同志在讲话中强调,一要把中央纪委和市纪委全会精神学习好、贯彻好,要结合学习宣传党的十八届六中全会精神、要结合“两学一做”学习教育深化、要结合纪检工作实际抓好学习贯彻。二要把全面从严治党的要求落实好、做到位,要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,进一步严肃党内政治生活,全面强化党内监督,发挥好领导干部的示范带头作用。三要把党风廉政建设和反腐倡廉工作抓深入、见实效,要强化责任落实,持续深化作风建设,严格执行制度。

  会议要求,全局各级党组织和各级领导班子要以对党的事业负责、对体育系统的形象负责、对全体同志负责的态度,勤勉尽责、务实工作,不断开创全局系统党风廉政建设新局面,推动首都体育事业持续健康科学发展,以优异成绩向党的十九大献礼。

【打印】    【关闭】