当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
2017年京津冀青少年篮球排球比赛在京开赛
发布时间:2017-08-22 信息来源: 北京市体育局

  8月21日上午,2017京津冀青少年篮球排球比赛在通州区OD篮球运动馆拉开战幕。比赛采取单循环赛制,来自北京、天津、河北的8支青少年男子篮球队和7支青少年女子排球队展开激烈争夺。

  近年来,京津冀青少年体育交流合作日益密切和频繁,逐步形成了以三大球为重点,以田径、游泳两个基础大项为突破点,以北京、天津和河北的优势项目为出发点,京津冀青少年体育协同发展的新格局。京津冀青少年篮排球比赛是京津冀青少年体育交流合作的主要内容。本项赛事采取京津冀轮流举办的原则,2015年在河北秦皇岛首次举办,今年是北京首次作为东道主举办该项比赛。三年来,这项赛事为京津冀青少年搭建了一个学习、交流、竞争的平台。比赛充分发挥了三省市优势,促进了京津冀三地青少年篮球排球运动的发展,培养了人才,锻炼了人才。

  北京市积极备战本次比赛,选派了北控青年队、北京五中、杨镇一中、怀柔一中等4支实力强劲的男子篮球队,以及北京少年女排、北京101中学女排、北京12中女排等3支女排队伍参加比赛,力争在比赛中取得佳绩。

  本次比赛将于8月26日结束。北京市体育局、天津市体育局、河北省体育局的有关领导出席开幕式。

【打印】    【关闭】