当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
北京市体育局组织开展滑雪场安全生产检查工作
发布时间:2017-12-26 信息来源: 北京市体育局

  根据全市关于开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动和冰雪工作计划安排,为做好岁末年初安全生产工作,确保我市滑雪场所规范安全运营,近期市体育局组织对部分雪场进行了执法检查。检查活动由市体育局祁敬婷副局长带队,市体育局体育产业发展处及专职执法人员参加了检查。截至目前,先后检查了怀柔、平谷、大兴、丰台、海淀、密云等区11家滑雪场。

  检查组重点对雪场的安全生产制度、滑雪社会体育指导员和巡逻员、安全保护设备设施、卫生救护、双语应急广播、消防通道以及应急预案的准备和演练等情况进行了检查。检查中发现,存在安全生产信息公示制度落实不到位、提示警示标识不醒目、安全网布设不全面等问题,检查组针对存在的问题,要求限期整改,并要求相关区体育局进行问题跟踪和检查验收。

  祁敬婷副局长在检查中指出,岁末年初,气候干燥,安全生产形势严峻。体育行业要严格落实安全生产各项制度,严格执行滑雪场所开放相关标准,在制度、设施、人员等方面不缺位,确保本市滑雪场安全规范运营,营造良好的冰雪运动健身氛围,为本市第四届快乐冰雪季提供保障。要求市区两级体育部门要按照“四不两直”的方法,持续开展安全生产检查工作,注重细节,注重发现和排除隐患,确保不发生责任性安全生产事故。

【打印】    【关闭】