当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
2018年北京市冰壶裁判员日常培训班顺利召开
发布时间:2018-11-01 信息来源: 北京市体育局

  2018年10月28日上午,北京市一级冰壶裁判员日常培训在首都体育学院教学楼602会议室顺利召开。本次培训由北京市体育竞赛管理中心、北京市冰壶协会、首都体育学院·京津冀体育健身休闲发展协同创新中心共同举办。本次培训是北京市冰壶协会成立后首次举办的裁判员培训班,培训由首都体育学院休闲教研室主任刘平江老师主持,首都体育学院休闲与社会体育学院院长董杰老师致欢迎词。

  本次培训包括三部分内容。具有多年执裁经验的北京市一级裁判员巴益霞同志就国际壶联竞赛规则的新变化进行了细致讲解。北京市一级裁判员姚佳同志对计时记分系统的操作方法进行了深入介绍。最后,北京市体育竞赛管理中心朱娜同志带领大家认真学习了《北京市体育竞赛裁判员管理办法》。

  本次培训,共有49名裁判员参加,同时还有首都体院的10余名研究生参与了学习。培训过程中,授课老师列举了多个经典案例,分享了大赛的经验,帮助裁判员答疑解难,在互动交流中,丰富了裁判的自身技能,进一步夯实了理论知识,提高了业务水平,同时也丰富了首都体育在校生的冰雪运动知识,有利于促进北京2022年冬奥会人才储备,助力冰壶运动的普及与发展。

【打印】    【关闭】