当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
北京市第一届冬季运动会赛风赛纪工作会议召开
发布时间:2018-11-14 信息来源: 北京市体育局

  11月13日上午,北京市第一届冬季运动会赛风赛纪工作会议在市体育局地下会议厅召开。赛风赛纪监察委员会、运动员资格审查认定委员会、反兴奋剂委员会有关负责人,各区体育局主管副局长和联络员参加了会议。会议由赛风赛纪监察委员会主任、市体育局直属机关党委专职副书记张立敏同志主持。组委会执行副主任兼秘书长、市体育局副局长陈杰同志出席会议并讲话。

  会上,赛风赛纪监察委员会副主任、市体育局直属机关纪委书记马磊同志就市冬会赛风赛纪相关工作作出说明,明确了赛风赛纪监察工作的总体要求、监察对象、工作机构、监察原则和监察权限,并对各代表团提出具体工作要求。运动员资格审查认定委员会副主任、竞赛部副部长、市体育局青少处副处长朱宏同志对市冬会运动员报名情况、资格审查认定情况作了讲解和说明。反兴奋剂委员会副主任、市体育局科教处副处长苏志军同志就反兴奋剂工作作出说明,要求运动员和辅助人员要接受反兴奋剂教育培训,要加强运动员食品、药品和营养品管理,尤其是要加强提醒青少年运动员家长,严防误服误用兴奋剂事件的发生。陈杰同志代表组委会与各区代表团签订了《北京市第一届冬季运动会赛风赛纪责任书》。

  陈杰同志围绕做好市冬会赛风赛纪工作强调了三点意见:一是要加强宣传教育,充分认识做好市冬会赛风赛纪工作的重要性。市冬会是我市首次举办的全市最高级别的冬季项目综合性体育盛会,是深入贯彻落实党的十九大报告提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,筹办好北京冬奥会、冬残奥会”要求的重要举措,是我市第一次冰雪竞技体育“大阅兵”,不仅是对我市广大体育健儿技能水平的一次检阅,也是对全市广大体育工作者思想作风纪律的一次检阅,做好市冬会的赛风赛纪工作显得尤为重要。二是要采取有效措施,确保市冬会赛风赛纪工作落到实处。要抓好竞赛管理人员队伍、抓好裁判员队伍、抓好参赛运动队、抓好市冬会的组织工作,严格执行市冬会竞赛规程总则以及市体育局的有关要求,引导裁判员规范制裁、运动员文明参赛、观众文明观赛,保证市冬会平稳、安全、顺利的进行。三是要实施责任追究,坚持“零容忍”态度处理违反赛风赛纪的行为。要切实履行赛风赛纪主体责任,对照《北京市第一届冬季运动会赛风赛纪责任书》,完善赛风赛纪管理措施,落实赛风赛纪责任,加强赛风赛纪管理,把赛风赛纪工作当做市冬会的重要任务来认识、去抓好,确保不发生赛风赛纪问题。

  会议要求,全市各区体育局、各参赛代表团、各部门各岗位工作人员,要提高政治站位,统一思想认识,加强组织领导,严格落实责任,牢固树立政治意识、大局意识和责任意识,共同营造健康、和谐、公平的竞赛氛围,展现首都体育运动精神风貌,为市冬会的成功举办和助力冬奥会做出积极贡献。

【打印】    【关闭】