当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
2018年北京市体育局训练工作暨冬训动员会召开
发布时间:2018-11-14 信息来源: 北京市体育局

  为了深入学习贯彻习近平总书记关于竞技体育工作的指示批示精神,推进落实体育总局的工作要求和市委市政府的工作部署,统筹做好东京奥运会和陕西全运会备战工作。11月12日,2018年北京市体育局训练工作暨冬训动员会召开。市体育局局长赵文出席会议并讲话,会议由市体育局副局长张霞主持。市体育局机关各处室负责人,训练单位班子成员及训练科科长、各项目领队、主(总)教练,其他相关单位负责人120多人参加了会议。

  会上,先农坛体校、木樨园体校、什刹海体校、芦城体校、射击学校、排管中心等六个训练单位负责人结合工作进行了交流发言。市体育局副局长孟强华总结盘点了2018年北京市训练工作,对2019年备战和冬训工作进行了动员部署。市体育局副局长张霞传达学习了2018年全国冬训工作会议精神。

  市体育局局长赵文作了重要讲话。赵文局长强调,进一步贯彻落实中央、市委市政府对于体育工作的要求部署,提高站位,统一思想,加快推进体育强市建设。进一步增强政治责任感和历史使命感,明确任务,坚定信心,全面提升北京竞技体育综合实力。

  赵文局长指出,进一步加强新周期备战组织工作,把握重点,真抓实干,力争北京竞技体育再创佳绩。要做好各项目的扩面固点工作,保持扩大我市重点夺金子项数。要加大科学训练力度,提高我市各项目队伍竞技水平。要加强后备人才梯队建设,夯实各项目队伍根基。要加强科技助力备战工作,提高我市备战科学化水平。要积极对接国家改革战略,实现各项目全面发展。要加强训练单位党风廉政建设,切实落实“一岗双责”。要牢固树立规矩意识,做好赛风赛纪和反兴奋剂工作。

【打印】    【关闭】