当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
劈波斩浪 水上竞逐 2019年北京市青少年皮划艇、赛艇锦标赛举办
发布时间:2019-07-29 信息来源: 北京市体育局

  7月27日-28日,2019年北京市青少年皮划艇、赛艇锦标赛在北京奥林匹克水上公园正式开赛。赛事由北京市体育局主办,北京市体育竞赛管理中心、北京市顺义区体育局、北京市水上运动协会、北京顺旅广告有限责任公司承办,动百特(北京)体育发展有限公司独家推广。

  皮划艇、赛艇锦标赛均设有男子甲、乙组和女子甲、乙组4个竞赛组别。其中皮划艇竞赛项目包括200米、500米、1000米单人皮艇、双人皮艇、单人划艇、双人划艇,赛艇竞赛项目为500米、1000米单人双桨、双人双桨。

  共有来自西城、朝阳、密云3个区的89名青少年选手参加比赛。宽阔的水面上,运动员奋力挥舞手中的浆奋力向前划行,平静的水面被划出长长的波纹,参赛运动员技术动作连贯、桨频控制合理,双人项目配合默契,为观众奉上了一场精彩的角逐。赛事的举办即展示了我市赛艇和皮划艇运动健儿的竞技水平,为参赛青少年选手提供正规赛事历练经验,也为推广赛艇和皮划艇运动、吸引更多人了解和参与到这项运动中着积极的作用。

  在两项比赛中,全体裁判员冒着潮湿闷热的天气,顺利完成了编排、检录、发令、计时、成统等执裁工作,为比赛全程保驾护航。承办单位工作人员协同联动,各司其职,将保障参赛选手人身安全放在首要位置,确保了比赛的安全顺利举办。赛事战略合作伙伴北京中广云视传媒有限公司,官方赞助商李宁young、金固科技(北京)有限公司为比赛提供大力支持。

【打印】    【关闭】