当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
2019年北京市青少年体操锦标赛举办
发布时间:2019-08-20 信息来源: 北京市体育局

  8月17日,由北京市体育局主办,北京市体育竞赛管理中心、北京市东城区体育局、北京地坛体育中心承办,动百特(北京)体育发展有限公司独家推广的2019年北京市青少年体操锦标赛在东城区体育运动学校体操馆举办。赛事战略合作伙伴北京中广云视传媒有限公司,官方赞助商李宁Young、金阖科技(北京)有限公司为比赛提供大力支持。

  本次赛事为期2日,设有男子甲、乙、丙、丁组和女子甲、乙、丙、丁组共8个竞赛组别,竞赛项目包括男子团体、个人全能、自由体操、鞍马、吊环、跳马、双杠、单杠、蹦床;女子团体、个人全能、跳马、高低杠、平衡木、自由体操和蹦床。来自东城、朝阳、石景山、通州4个区的42名体操少年报名参赛。

  赛场上,选手们身姿挺拔、自信矫健,如精灵般在场上展示着体操柔美和力量并存、艺术和技术结合的魅力。他们动作连贯、体态优雅,娴熟的展示引得现场掌声不断。体操运动员的竞技水平没是有捷径的,无论多么天赋异禀都需要通过坚持不懈的训练才能达到一定水平,相信他们一定是经过了多年付出和坚持、挥洒了无数的汗水,才能在赛场上展示出优秀的竞技水平。

  我国体操事业多年来硕果累累,战绩傲人。通过此次赛事的举办,为体操小将提供了自我展示的平台,也将发掘、培养、输送更多青少体操年后备人才。在他们的背后,有一批批前赴后继、默默付出的教练员,有公正执裁的裁判员、可敬可爱的医疗团队和后勤保障等的大力支持,保障了赛事的安全、顺利进行。

【打印】    【关闭】