当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  西藏自治区体育局  >  信息发布 > 正文
西藏体育产业专项调查工作启动
发布时间:2016-06-08 来源: 西藏自治区体育局

 

67,西藏全区体育产业专项调查工作培训会在拉萨召开。本次培训会由西藏自治区体育局主办,为期两天,来自全区七地市体育局相关负责人参加培训。此次培训会的召开标志着体育产业专项调查工作在西藏范围内启动。此次调查将历时两个多月,涉及11个必查类别。

开展体育产业专项调查,目的是摸清西藏体育产业各类单位的基本情况及产业发展规模、结构与布局,为国家和地方制定中长期体育产业发展政策和宏观指导提供重要数据支持和决策参考。同时全面更新西藏体育产业各行业的基本单位名录库,探索建立西藏体育产业统计制度和核算制度,进一步建立和完善西藏体育产业基础数据库,为准确核算体育产业总产出、增加值等核心指标提供可靠的基础数据。

此次培训主要内容包括西藏自治区体育产业专项调查方案解读、报表讲解、组织实施与数量质量控制讲解等三大部分。

在西藏开展的此次体育产业专项调查,范围为新修订的《国家体育产业统计分类》中的部分行业,调查对象为规定行业范围内的法人单位和个体户。

本次专项调查将采用全面调查、抽样调查、典型调查以及部门行政记录相结合的方法,在西藏各县进行普查。11个必查类别分别是体育管理活动、体育竞赛表演活动、体育健身休闲活动、体育场馆服务、体育培训与教育、体育中介服务、体育传媒与信息服务、其他与体育相关的服务、体育用品及相关产业制造、体育产品销售、贸易代理与出租、体育场地设施建设。

【打印】    【关闭】