当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  西藏自治区体育局  >  信息发布 > 正文
西藏自治区体育局组织党员干部进村入户开展结对认亲交朋友活动
发布时间:2016-06-16 来源: 西藏自治区体育局

 

为庆祝中国共产党成立95周年,推进西藏自治区体育局系统“两学一做”学习教育,扎实开展驻村工作,密切联系群众,助推精准扶贫、精准脱贫,61214日,区体育局副局长、第五批驻村工作队总领队刘建华带领14名机关党员干部赴南木林县岗嘎、夏雪、确龙、夏嘎、康玛、苦确普和定日县盆吉、德久8个村开展“进村入户结对认亲交朋友活动”,检查指导驻村工作,代表局党组看望慰问驻村工作队队员。14名党员干部深入到自己联系的“亲戚”家中,与他们拉家常、话发展,感党恩、谈变化,帮助他们解决生产生活中遇到的困难和问题。8个驻村工作队从建强基层组织、理清发展思路、拓宽致富门路、开展感恩教育、实施精准扶贫、落实惠民政策等方面汇报了驻村工作开展情况。

刘建华要求各驻村工作队紧紧围绕“5+2”“5+3”工作任务,切实履行工作职责,扎实抓好各项工作。一要切实开展“两学一做”学习教育。制定学习计划,统筹解决工学矛盾,做到方案、内容、人员、时间、体会、笔记、台帐七落实,确保学习教育不偏不空不虚。二要切实开展“七一”庆祝活动。结合“两学一做”学习教育,组织党员开展形式多样、内容丰富、健康向上、喜闻乐见的庆祝活动,讴歌党的丰功伟绩,不断强化对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。三要切实组织劳务输出。结合精准扶贫、精准脱贫和灾后重建,充分发挥致富带头人作用,加强农牧民技能培训,加大劳务输出力度,增加群众现金收入。四要切实申报“短平快”项目。做好项目储备和前期工作,争取项目尽快落地建设,发挥项目政治、经济和社会效益。五要切实加强农作物田间管理。加强对田间作物除草、施肥、灭虫、松土、浇灌等日常管理,打好增产增收基础。六要切实抓好安全生产。加强对农用车、摩托车、拖拉机安全教育和“三超一载”治理,严禁无证驾驶,确保道路交通安全和人身安全。加强用电用火管理,严防发生火灾隐患和安全事故。加强防洪抗旱和地质灾害险情排查,确保人民群众生命财产安全。

【打印】    【关闭】