当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  西藏自治区体育局  >  信息发布 > 正文
西藏自治区体育局系统不断深化“党员干部进村入户结对认亲交朋友”活动
发布时间:2016-06-30 来源: 西藏自治区体育局

 

为丰富“两学一做”学习教育实践载体,继续深化“党员干部进村入户 结对认亲交朋友”活动,西藏自治区体育局印发了《关于结合“两学一做”学习教育深入开展“党员干部进村入户结对认亲交朋友”活动的通知》。根据通知安排,区体育局副局长刘建华近日带领14名机关党员干部赴强基惠民驻村点日喀则市南木林县岗嘎、确龙、苦确普等6个村联系户慰问亲戚。

14名党员干部自带被褥及生活用品,分别深入到自己联系的亲戚家中,送去慰问金和慰问品,与他们拉家常、话发展,感党恩、谈变化,详细了解其生产生活状况、经济发展现状、存在的困难和发展计划等相关情况,努力帮助他们解决实际困难和问题。活动中,普通党员和县处级以上干部直接联系群众时间均达到了25天,食宿费用按每人每天不低于150元标准付给联系户。

刘建华副局长在认亲过程中,还代表局党组深入日喀则市南木林县和定日县8个驻村点检查指导工作,慰问驻村队员,要求各驻村工作队在做好驻村工作的同时,扎实开展好“两学一做”学习教育工作,完善学习计划,做到方案、内容、人员、时间、体会、笔记、台账七落实,确保学习教育不偏不空不虚,不走过场;将“两学一做”学习教育融入驻村工作全过程,实实在在体民情、解民忧,为民谋福利,践行党员先锋标准。

局属各单位已于近期开展了此项工作。据统计,区体育局共有89名党员积极参与此项活动,共联系亲戚157户,发放价值近8万元的慰问品和慰问金,在密切联系群众,助推精准扶贫、精准脱贫工作的同时,有效拓展了“两学一做”学习教育工作,发挥了共产党员的先锋模范作用,树立了体育工作者为民务实的良好形象。

【打印】    【关闭】