当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  西藏自治区体育局  >  信息发布 > 正文
坚定信仰 勇于担当 为实现新时代党的使命不懈奋斗——西藏自治区体育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发布时间:2019-06-19 来源: 西藏自治区体育局

 

6月18日上午,西藏自治区体育局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,局系统全体在职党员、退休党员代表、企业代表120多人参加会议。西藏自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组组长桑布到会指导。

会议指出,办以人民为中心的体育,办人民群众满意的体育,不断满足人民群众对健康生活的需求,是体育工作的本职,是党的初心在体育领域的具体体现。局系统全体党员同志要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,立足新时代、新要求,以主题教育为契机,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正锻造一支用习近平新时代中国特色社会主义思想武装起来的体育干部队伍;以刮骨疗伤的勇气,坚忍不拔的韧劲,坚决整治突出问题,同一切“影响党的先进性、弱化党的纯洁性”的问题作斗争,努力把体育系统各级党组织建设得更加坚强有力;教育引导体育系统党员干部自觉践行党的群众路线,着力解决群众最关心最现实的利益问题,办人民满意的体育;进一步提振党员干部的精气神,以刻不容缓的精神状态,扎实推动党中央和区党委部署在体育系统落地见效,奋力建设高原特色体育强区。

会议要求,西藏自治区体育局系统各级党组织要以高度的政治自觉认真抓好主题教育工作,各党组织书记担负主体责任,对本单位、本支部的主题教育工作亲自谋划、亲自部署、亲自推动、亲自落实,班子成员担负“一岗双责”,负责推动分管单位和部门的主题教育,落实成效由第五巡回指导组和局党组共同监督考核。

会议强调,西藏自治区体育局“不忘初心、牢记使命”主题教育要突出“深、准、实”。“深”就是学得深才能吃得透,把整改落实贯穿主题教育始终,集中力量解决一些长期想解决而没有解决的问题;“准”就是做到学习内容准,读原文原著,学总书记关于体育工作的重要论述;查找问题准,要立足单位部门本职工作,针对性查找问题;原因分析准,敢于直面问题,从自身查找原因;整改提升准,要立足实际,提出整改方案。“实”就是在抓好结合中开展主题教育工作,充分结合体育系统当前的大事、要事、难事,找准主题教育活动载体。

会议上,桑布组长充分肯定了西藏自治区体育局的各项准备工作,对西藏自治区体育局主题教育工作提出具体明确要求。

【打印】    【关闭】