首页政务公开总局领导苟仲文重要活动正文
 
总局领导调研检查涞源国家跳台滑雪训练科研基地建设情况
发布时间:2020-08-14 来源:冬季运动管理中心 字体:

8月13日,国家体育总局局长苟仲文一行赴河北涞源,实地调研检查国家跳台滑雪训练科研基地建设情况,召开工作推进会,安排部署下一阶段各项工作。

仲文局长充分肯定了工程项目的前期进展,对各级政府对项目的大力支持保障,以及各参建单位压实责任、通力合作,克服新冠肺炎疫情和今年雨水较多带来的不利影响,确保工程进度和工程质量表示感谢。

仲文局长表示,国家跳台滑雪训练科研基地项目是备战北京冬奥会的重要备战工程,对实现跳台滑雪项目四季训练,强化科技助力,提升运动员竞技实力,完成北京冬奥会参赛任务意义重大。同时,该项目还是坚持以人民为中心发展体育的具体实践,是项目区与景区的结合,是运动美与自然美的结合,对增加相关就业岗位,提升周边群众收入,带动当地经济社会发展,助力扶贫攻坚等同样具有重要意义。

仲文局长表示,国家跳台滑雪训练科研基地项目坚持“绿色办奥”“廉洁办奥”理念,充分依托山形地貌进行设计和施工,既节约了成本,又缩短了工期。同时,该项目有别于一般的体育场馆,施工难度高、工程量大,从确定施工到现在仅一年时间,能取得目前的建设成果令人振奋,这样的干劲更值得各支运动队学习。希望各参建单位克服困难、再接再厉,把国家跳台滑雪训练科研基地项目打造成为样板工程、示范工程,确保项目按期建成投入使用,保证运动队按计划进驻训练。

实地调研结束后,仲文局长一行还来到涞源县福泽园社区健身中心,调研健身中心运行和体育公益岗设置情况,并就如何进一步贴近群众实际需求,创新体育服务供给等进行指导。

河北省副省长徐建培,体育总局和河北省相关部门单位负责人一同参加调研。

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。