首页政务公开总局领导李建明重要讲话正文
 
第三届冬青奥会中国体育代表团在京成立
发布时间:2019-12-26 来源:中国体育报 作者:冯蕾 字体:

  第三届冬季青年奥林匹克运动会将于2020年1月9日在瑞士开幕。12月25日,中国体育代表团在北京召开成立动员大会。
  本届冬青奥会共设8个大项、16个分项、81个小项,预计将有来自79个国家和地区奥委会的1872名15岁至18岁的选手参赛。中国体育代表团共109人,将参加57个小项的比赛。国家体育总局副局长、中国奥委会副主席李建明担任代表团团长。
  李建明在成立大会讲话中指出,本届运动会是2022年北京冬奥会之前举办的最重要的国际冬季项目综合性运动会之一,具有特殊而重要的意义。同时,本次运动会也是对实现“全项目参赛”目标的一次初步检验,通过比赛与交流,锤炼队伍、提升水平,为北京冬奥会提供人才保障,夯实备战和参赛基础。要切实做好反兴奋剂和赛风赛纪的管理与教育,坚决抵制兴奋剂,确保代表团干干净净参赛。(转自12月26日《中国体育报》02版)

×