首页新闻资讯总局动态正文
 
第九届中国摩托艇联赛“太极水杯”重庆彭水大奖赛暨中美澳艺术滑水精英赛开幕
发布时间:2019-05-23 来源:水上运动管理中心 字体:

512,第九届中国摩托艇联赛“太极水杯”重庆彭水大奖赛暨中美澳艺术滑水精英赛在彭水县乌江隆重开幕。在为期4天的赛期里,来自全国各大顶级水上俱乐部的摩托艇选手和中国、美国、澳大利亚的艺术滑水选手近300人,在水面上进行激烈角逐,为今年度的首场大型摩托艇、滑水赛事鸣响启动的号角,也为当地连续八年举办的“中国乌江苗族踩花山节”注入了新的活力。

第九届中国摩托艇联赛“太极水杯”重庆彭水大奖赛暨中美澳艺术滑水精英赛由国家体育总局水上运动管理中心、中国滑水潜水摩托艇运动联合会、重庆市体育局主办、彭水苗族土家族自治县人民政府承办,北京今日影响体育投资管理股份有限公司独家运营推广。

这是彭水连续第九年举办中国摩托艇联赛和中美澳艺术滑水精英赛,也是当地全民健身、群众文化生活、经济发展转型的重要环节。对此,出席赛事开幕活动的国家体育总局水上运动管理中心党委书记李瑞林表示:“今年彭水第九届中国摩托艇联赛,我们可以听到有几十个不同城市的嘉宾来观摩,说明比赛做出了影响力,才让大家纷纷来体会、学习。”他强调:“彭水这九年的社会经济数据也说明了问题,九年前来彭水的旅游人数只有200万人,而去年的统计数据为大约2500万人,虽然不全是比赛的原因,但为城市搭建了一个宣传推广的平台,让彭水的形象和影响力广为传播,优美的山水为天下人所知,成功把彭水推向了全国乃至世界。”中国摩托艇联赛彭水大奖赛暨中美澳艺术滑水精英赛不仅持续带动了我国摩托艇和滑水项目的发展,为全国摩托艇、滑水运动爱好者提供了交流互动的平台,也为彭水凝聚了体育精神,彰显了城市特性。尽管只有4天时间,但前来参赛的选手、观赛者和游客对彭水的独特魅力赞不绝口,感叹不虚此行。

赛事期间,彭水当地还举办了众多配套的文化、体育活动。配套的文化活动有第八届中国乌江苗族踩花山节开幕式暨万人踩花山、蚩尤祭祀大典苗族歌舞篝火晚会全国百家媒体采风等;而配套的体育活动如举行第八届中国·彭水阿依河国际漂流大赛2019年海峡两岸暨港澳地区户外挑战赛-彭水站2019·第二届重庆彭水森林自行车赛第四届青龙谷国际户外运动挑战赛等。

×