首页新闻资讯总局动态正文
 
体博会展品聚焦智能与环保
发布时间:2019-05-24 来源:中国体育报 作者:丰佳佳 吴春熠 字体:

  2019(第37届)中国国际体育用品博览会闪耀申城。5月23日上午,国家体育总局副局长、党组成员李颖川出席体博会开馆仪式并参观博览会各大展区。

  李颖川一行首先来到健身展区。多功能健身一体机、智慧健身跑步机等新型健身设备几乎是各大品牌的标配。场馆设施及营造展区的可拼装环保泳池、新材料塑胶跑道、智慧场馆运营也得到大家的关注。

  参观中国奥委会展区,与世界冠军王励勤一同观看中国奥运军团图片展后,李颖川走进鞋服球类综合展区的“回力”“红双喜”展位,了解民族品牌如何通过科技创新拓展新天地。

  观展过程中,李颖川听取众多展商对新技术、新材料、新科技产品的介绍。李颖川表示,很欣喜国内体育用品企业重视研发,自主推动互联网、大数据、人工智能等信息技术在体育用品方面的运用,也期待行业能涌现更多高技术、高附加值的产品,加快推动我国从体育用品制造大国向体育用品制造强国迈进。(转自5月24日《中国体育报》02版)

×