首页新闻资讯地方动态正文
 
第十五届来深青工文体节开幕
发布时间:2019-05-21 来源:深圳市文体旅游局 字体:

  昨天上午,深圳市第十五届来深青工文体节开幕式在罗湖体育馆举行。文体节各主办、承办、协办单位代表以及1000余名文体爱好者参加了开幕式。

  深圳市来深青工文体节为保障全市1000多万来深建设者文体权益而设,每年举办一届。历经14年的创新发展,文体节已经成为深圳乃至国内具有广泛影响力的文体惠民品牌活动,对增强来深青工的家园意识、城市认同感发挥了积极的作用。

  今年文体节的主题为“展来深青工风采、绘中国梦想蓝图”,继续由市委宣传部、市文化广电旅游体育局、市人力资源和社会保障局、团市委和市总工会联合主办,深圳市文化馆联盟(深圳市文化馆)总承办,各区文化馆、文体中心等单位共同承办。在为期两个多月的时间里,文体节将开展全市性重要活动24项,包括“行走鹏城 感受深圳”惠民活动、全市劳务工读书成才巡回报告会、文体节回顾图片展、优秀获奖节目展演等活动,举办来深青工歌手大赛、舞蹈大赛、摄影大赛、美术大赛、书法大赛、知识竞赛、打工文学征文大赛、羽毛球混合团体赛、跳绳比赛、乒乓球比赛、趣味体育比赛、拔河比赛、三人篮球赛、业余定向赛、登山比赛、棋类挑战赛、趣味沙滩排球比赛、网球比赛等18项文体赛事。其中舞蹈比赛、网球比赛是今年新设赛事。

  开幕仪式后,来自全市各区青春洋溢的青工们为现场近千名观众献上了精彩的文艺表演,广场舞《我怎么这么好看》、舞蹈《火力全开》、歌舞串烧《倍儿爽》《不忘初心》《创造》等节目充分体现了文体节文化与体育充分融合的特色,彰显当代来深青工体育活力、青春风采和昂扬向上的精神风貌。

  文艺演出后,第十五届来深青工跳绳比赛闪亮登场,来自全市各单位共200余名参赛选手逐一登场,向全市观众展示跳绳运动的魅力。

  据了解,文体节的各项信息通过市文化广电旅游体育局官方网站、“深圳公共文化”微信公众号等平台发布,并提供多种形式的报名参与及互动方式,方便广大青工朋友们参加。

×