首页新闻资讯地方动态正文
 
内蒙古首届“云跑马”线上赛火热开跑
发布时间:2020-05-21 来源:内蒙古自治区体育局 字体:

随着疫情防控期间居家健身赛事活动在我区广泛开展,各地群众积极响应、热情高涨。为进一步倡导“健康中国”的理念,推进群众体育生活化,提升全区群众的健康水平,5月20日,内蒙古首届“云跑马”线上赛在全区12个盟市同时开跑。

本次比赛为期5天,以“点亮内蒙古 全民健身你我同行”为主题,设有3公里、5公里和21公里三个距离适中、普及率高、风险较低的项目,得到了全区12个盟市近百家跑团的大力支持和参与,共计5201人报名参赛。比赛主题明确、形式健康、富有特色、弘扬正气,以丰富的奖品、跑团大赛和别具一格的号码布等亮点,吸引了大批跑友参赛并在微信、抖音等媒体平台晒图,传递了积极运动的态度,受到网友们的普遍认同和纷纷点赞。

组委会为选手们准备了完赛勋章、完赛证书和极具行政区域特色的专属号码布,赛后的抽奖活动中还有赛事纪念衫、跑鞋、T恤、空顶帽、运动短裤等丰厚大礼作为鼓励,充满了仪式感和幸福感。

本次比赛旨在响应全民健身国家战略,推进全民健身与全民健康深度融合,为体育爱好者提供“新时代网络运动新模式”,通过“云跑马”线上赛将全民健身的运动理念进行推广普及,让参赛选手不流动、不聚集、畅享跑趣。值得一提的是,比赛选择在5月20日这天起跑,将参赛号码布选取为“520”,旨在用奔跑的方式向抗疫期间的所有逆行者表白致敬。

  据悉,内蒙古首届“云跑马”线上赛由内蒙古自治区体育局、内蒙古自治区体育总会主办,内蒙古马拉松协会承办。

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。