首页新闻资讯图说体育竞技风采正文
 
铁三亚锦赛小将韦雯力克日本选手获冠军
发布时间:2019-06-21 来源:中国体育报 作者:王向娜 字体:

  据中国铁人三项运动协会消息,6月20日,2019年铁人三项亚洲锦标赛在韩国庆州展开争夺,首日进行的女子U23比赛中,出生于1999年的年轻小将韦雯发挥出色,以2小时4分45秒的成绩夺得冠军。
  中国铁人三项队全面出击本届亚锦赛,共派出了37人的队伍,参加优秀组、U23、U19、U15、混合接力以及残疾人铁三、分龄组等全部设项比赛。其中,中国铁人三项业余代表队是首次走出国门参赛。
  U23比赛于韩国当地时间20日上午8点展开,韦雯在游泳赛段发挥稳定,第三个出水。进入自行车赛段后,韦雯发挥出色,以1小时4分36秒自行车赛段第一的成绩完赛。跑步赛段,韦雯展开了和日本选手福冈世嘉的激烈较量,前7公里两人几乎齐头并进、不分上下。进入比赛的最后3公里,韦雯凭借良好的跑步节奏战胜了日本选手夺冠。此前,韦雯的最好成绩是2017年泰州亚洲杯的亚军,在刚刚结束的江苏连云港亚洲杯上,韦雯也获得了第四名。夺冠后,韦雯对自己的表现很满意,“在亚洲顶级比赛中战胜强队,夺得冠军是我的梦想,今天我实现了,我很开心!在跑步赛段状态比较好,一开始和日本选手咬得比较紧,但是我保持了自己的节奏,最终实现了领跑。”
  当天进行的还有女子优秀组和U19的比赛。老将张一以2小时3分14秒的成绩名列女子优秀组第四,仲梦颖位列第六,日本选手夺得冠军;U19比赛,陆美伊收获第六名并成功获取世锦赛的入场券,日本获冠亚军、韩国位列第三。(转自6月21日《中国体育报》03版)

×