首页新闻资讯图说体育竞技风采正文
 
第十八届环青海湖国际公路自行车赛开赛
发布时间:2019-07-15 来源:中国体育报 作者:王向娜 弓学文/文 环湖赛融媒体中心供图 字体:

  “天佑德杯”2019第十八届环青海湖国际公路自行车赛7月14日正式开启赛程,第一赛段河湟新区至西宁团体计时赛在海东市发车,共有来自国内外的22支车队154名选手参赛,最终哥伦比亚麦德林车队以49分37秒58的成绩拔得头筹,宁夏体彩力沃高士特洲际队获得第二名。
  第一段赛全长40公里,选手们从起点河湟新区驿州路高铁海东西站出发,途经河湟新区驿州路高铁海东西站、湟水路、通海路出口至终点西宁市海湖新区通海路五四西路口。
  团体计时赛是环湖赛首次设项,比赛以队伍为单位,每支队伍间相隔3分钟依次出发,成绩不是简单将所有选手的成绩累加,因为环湖赛每支队伍有7名选手,所以当日的团体成绩以第四个冲过终点线的选手为准。
  当日的比赛在雨中开赛,为各车队增添了不少挑战,最终哥伦比亚麦德林车队以49分37秒58的成绩拔得头筹,获得赛段第一名,车队当中首个通过终点的莱安德罗以49分37秒的成绩穿上了象征个人总成绩第一的黄衫;宁夏体彩力沃高士特洲际队以51分05秒78的成绩获得赛段第二名,白利君穿上了象征“亚洲最佳选手”的蓝衫。马来西亚萨普拉车队位列团体第三名。
  7月15日,环湖赛将进入第二赛段119公里西宁绕圈赛的比赛。(转自7月15日《中国体育报》03版)

×