首页新闻资讯图说体育竞技风采正文
 
中国男子手球超级联赛结束中国华体夺冠
发布时间:2019-07-31 来源:中国体育报 作者:陈万泉/文 中国男子手球超级联赛赛事方供图 字体:

  2019“青岛农商行杯”中国男子手球超级联赛总决赛7月30日在青岛市民健身中心体育馆上演巅峰对决,最终华体国家男子手球俱乐部以35比30力克太平洋保险江苏男子手球俱乐部,以12场比赛全胜的战绩夺得本次联赛总冠军。
  比赛开始后,江苏队小将张天豪开场40秒的得分,率先给中国华体来了一个下马威。两队一直战至5平,此后比赛进入到刘迈科的表演时间,中国华体门将连续多次封挡出江苏队的进攻,并且还将李安的“7米球”拒之门外。刘迈科的神勇发挥无疑给全队注入了一针强心剂,黄培杰的灵动反击、王军程的大力远射,以及谢庆龙“高而不笨”的转身射门,中国华体进攻全面开花,较为轻松地赢下了这场收官之战。
  尽管江苏队遗憾落败,不过这支国内老牌劲旅还是顽强战斗到了最后一刻,主教练闫威名赛后说:“中国华体非常年轻,整体实力确实要高于我们。通过本次联赛,江苏队也达到了锻炼队伍的目的。”中国华体队主教练朱昕晨表示:“我对这场比赛比较满意,大家在场上的精神状态非常好。但这是一支年轻的队伍,我们还有很多提升的空间。”
  作为中国华体夺冠的最后一道大闸,门将刘迈科当选联赛最有价值球员,朱昕晨被评为最佳教练员。
  经过一个多月的激战,2019中国男子手球超级联赛大幕正式落下,华体国家男子手球俱乐部以全胜战绩强势问鼎总冠军,太平洋保险江苏男子手球俱乐部、北京光彩男子手球俱乐部和广东路环四庙男子手球俱乐部分列二三四位。
  本次赛事由中国手球协会主办,华体集团有限公司、华体博联(北京)体育发展有限公司、华体赛事(北京)体育管理有限公司、青岛市体育局、青岛高新技术产业开发区管理委员会承办。(转自7月31日《中国体育报》04版)

×