首页新闻资讯图说体育全民健身剪影正文
 
第二届环粤港澳大湾区自行车赛广州启动
发布时间:2019-07-08 来源:中国体育报 作者:黄心豪 字体:

  广汽传祺·2019(第二届)环粤港澳大湾区城市自行车挑战赛7月在广州启动。
  赛事由广东省体育局指导,广东省体育产业协会、广东省自行车运动协会共同主办,广州搏浪体育项目策划有限公司负责运营。赛事全程由广汽传祺总冠名,中国邮政储蓄银行广东省分行战略合作。
  赛事将从广州站开始,7月至12月陆续在佛山、珠海、惠州、东莞、肇庆、江门等粤港澳大湾区城市群举办。本届赛事分为骑游宣传活动与竞赛两大部分,配以主会场嘉年华活动、少儿平衡车、互动游戏、品牌互动等丰富内容。去年累计参赛人数逾万人次,参赛者覆盖广东省、港澳地区和全国各地选手。
  赛事主办方相关负责人表示,本届赛事一是以专业带动业余和大众广泛参与为宗旨,高度重视并积极推进竞技体育和群众体育共发展共繁荣。二是赛事规格和比赛项目创新高,赛事项目设置更精细化与专业化。三是赛事配套活动彰显文化特色,携手广东国际旅游文化节、德庆龙母文化节、世界华人大会等精彩纷呈的活动,共同促进大湾区体育、旅游、文化的融合发展。(转自7月8日《中国体育报》02版)

×