首页新闻资讯图说体育全民健身剪影正文
 
横渡南海湖活动在包头市举行享夏日清凉
发布时间:2019-07-30 来源:中国体育报 作者:郝占 黄璐超 字体:

  日前,庆祝新中国成立70周年暨“全民游泳健身系列活动”——横渡南海湖活动在内蒙古包头市南海湿地景区举行,来自上海、江西、舟山、呼和浩特、鄂尔多斯等地的17支游泳队、230余名“泳士”集体横渡南海湖,纵享清凉夏日。
  横渡南海湖的参赛者自起点南海湖南岸游至北岸,全程游距1300米。参赛者的年龄参差不齐,其中,年龄最大的80岁,最小的仅有5岁,有3个祖孙三代一起参加横渡南海湖活动的家庭,还有不久前横渡琼州海峡的“泳”士高万河……
  活动开始之前,旗幡招展,擂鼓声声。17支代表队高喊着俱乐部、协会的口号,竭尽全力为自己的队伍加油鼓劲。随着一声发令枪响,参赛者们如蛟龙出海,先后进入湖中,逍遥跃上翻腾浪,快过凌波微步移。工作人员们驾着快艇一路跟随,为参赛者保驾护航,水面上一时热闹非凡。
  本次横渡南海湖活动旨在不断创新和丰富全民健身活动的内容和形式,进一步满足广大人民群众日益增长的多元化健身需求,积极打造全民参与的横渡精品赛事活动。活动以南海湿地景区为依傍,让广大游泳爱好者在参与运动的过程中,收获水天一色、风景这边独好的幸福感。
  包头市南海湿地管理处宣教部副部长黄永红介绍说,“南海湿地景区积极倡导全民健身,在平日里每周六都会举办‘周六一起走’健步行活动,每天早上也都有徒步和骑行活动。景区想通过此次活动的开展,倡导包头市民走出家门,拥抱酷爽夏日,为全民健身风景增添亮色。”(转自7月30日《中国体育报》05版)

×