首页新闻资讯图说体育全民健身剪影正文
 
体育比赛妙趣横生为暑期增添别样的乐趣
发布时间:2019-07-31 来源:中国体育报 作者:王灿 字体:

  健身知识讲座、应急救护演练……在日前举行的乐享生活“回天地区”全民健身系列活动之北京市青少年体质促进趣味运动会暨青少年科学健身普及活动启动仪式上,孩子们不仅学到了科学健身知识,而且参与了妙趣横生的体育比赛,为暑期生活增添了别样的乐趣。
  据悉,本次活动由北京市体育局青少年体育处、北京市体育总会秘书处主办,北京市社区体育协会、昌平区体育局、北京睿智翔云广告有限公司、北京由璞教育咨询有限公司等协办,旨在全面落实《北京市全民健身条例》和《北京市全民健身实施计划(2016-2020年)》,推进北京市《优化提升回龙观天通苑地区公共服务和基础设施三年行动计划(2018-2020年)》。
  在现场,孩子和家长共同参与了体质促进趣味运动会,运动会选取了吹踩气球、平衡前进、收腹击地、屈体移球、翻转大牌、袋鼠快跳等项目,和以家庭为单位参与的集体绳梯和双人跳绳等项目,让孩子们在体育活动中收获快乐与健康。
  7岁的李天骄在父母的带领下参加了相关活动,虽然比赛后汗水浸湿了他的衣服,但是挂在脖子上的奖牌让小家伙收获满满,“没想到我得到了奖牌,我要把它挂在家中。鼓励自己今后多参加体育运动。”李天骄边看着奖牌,边开心地说道。而一旁为儿子拍照的父亲表示,通过这次活动不仅让孩子参与了体育运动,而且让他从小树立起科学健身的意识。
  据北京市体科所谭晶晶教授介绍,北京市青少年体质促进趣味运动会暨青少年科学健身普及活动是以满足青少年健身需求,以倡导青少年科学健身、丰富体育锻炼方法为目的,以增强体质、提高健康水平、满足健身需求为宗旨,以促进全民健身、实现全民健康为目标。此次活动是北京全市范围内第一年启动,希望通过这样的方式,以点带面,将适合青少年身体健康的项目推广到日常生活中,让更多青少年能够就近就便,多元化地开展健身活动。
  北京市体育局青少处相关负责人则表示,北京市委、市政府历来高度重视青少年体质问题,把关心青少年的身体健康作为为人民服务的宗旨,把增强全民族身体素质作为发展体育事业的出发点和根本归宿。青少年的身心健康,不仅是体育事业科学发展的重要内容,也是建设和谐社会的需要,对北京市建设国际体育中心城市具有重要意义。(转自7月31日《中国体育报》05版)

×