首页新闻资讯观点声音正文
 
评体育事业成就展——体育成就催人奋进
发布时间:2012-06-14 来源:总局政府网站 字体:

         连日来,在北京“鸟巢”举办的“发展体育事业 增强人民体质 奋力建设体育强国——体育事业发展成就展”受到参观者的如潮好评。他们观展后有一个共同感受:伴随着新中国成长发展的步伐,体育事业在60多年间取得的巨大成就令人感动,催人奋进。
        体育是展示国家和民族精神的窗口,每当中国运动员在国际体坛取得辉煌成绩,必会激励各条战线的工作者将巨大的热情投入到国家建设中,继而创造一个又一个奇迹。
        改革开放之初,“团结起来 振兴中华”的口号因体育而响彻神州大地,老女排“五连冠”的辉煌更是时刻鞭策人们在创业中不畏艰难险阻。
        进入新世纪以来,中国体育前进的脚步更加强劲有力,成功举办北京2008年奥运会将体育事业推上了又一个高峰。
        而今,我们在由体育大国向体育强国迈进的过程中,改革浪潮再次高涨,在迎接党的十八大胜利召开之际,大力宣传中国体育事业取得的巨大成就依然会鼓舞各行各业的人奋发工作。
        体育成就催人奋进,此时举办“体育事业发展成就展”,恰逢其时。

(林竹聪)

×