首页新闻资讯观点声音正文
 
谈中国男篮——男篮小组赛抽到下下签
发布时间:2012-07-10 来源:系统管理员 字体:

        命运和中国男篮开了一个不太友善的玩笑。奥运会分组抽签结果出炉之际,中国男篮还在为避开美国队、分入实力相对较弱的小组而庆幸,但一切美好的幻象都随着世界顶级强队俄罗斯队的意外闯入而破灭从落选赛突围的俄罗斯人与中国队同组,B组竟成为彻彻底底的死亡之组!
    奥运分组结果刚刚揭晓、国内舆论一致庆幸中国男篮抽到上上签时,只有中国男篮主帅邓华德反应平淡。邓帅对媒体说:“你们都错了,这根本不是什么上上签,这是下下签,这个小组太难打了。”如今的情况恰恰印证了邓华德先前的担忧,当初谁也没想到邓帅竟然一语成谶。
    昨日,在委内瑞拉首都加拉加斯,2012年伦敦奥运会男篮落选赛落下大幕,三、四名决赛中,尼日利亚队击败多米尼加队,获得了最后一张奥运男篮入场券。最终俄罗斯队、立陶宛队与尼日利亚队列前三名,获得伦敦奥运会参赛资格。赛后国际篮联对3支球队进行了分组抽签,实力最强的俄罗斯队进入B组成为中国男篮的小组对手,尼日利亚队与立陶宛队进入美国队所在的A组。
    此次3支从落选赛突围的球队中,尼日利亚队实力相对较弱。另外两支欧洲的球队中,俄罗斯队近年来势头极猛,实力也略胜于立陶宛队。对于中国男篮来说,最忌惮的也正是拥有“AK47”基里连科和NBA中锋莫兹戈夫的俄罗斯队。因为俄罗斯队不仅拥有细腻的技术,还有仅次于美国队的强壮身体。与他们交锋,以中国男篮的实力,爆冷获胜的几率无限接近于零。

 

(刘欣亮)
 

×