首页新闻资讯观点声音正文
 
谈国安春武里亚冠预选赛——“中方教练组”是个好同志
发布时间:2014-02-16 来源:中国体育报 字体:

    题目是不是驴唇不对马嘴?——只是北京国安“出人意料”大胜“得意忘形”时的调侃。
    开场不到一分钟,黑风煞格隆就接半场长传,从泰国春武里两名中卫中间挤过去射门,球应声入网。多少为北京国安捏着一把汗的人终于松了一口气,还好,几个月的折腾还没影响球队在赛场上的表现。还好,折腾中的国安队没有2014年第一场比赛就折在亚冠预选赛上。
    上赛季刚结束,北京国安就深陷“不确定”之中。在恒大和鲁能后夺得中超第三,却莫名其妙炒了功勋少帅斯塔诺,然后像无头苍蝇般满世界选帅,东一头西一头到处碰壁。春节刚过,球队为备战最早开战的亚冠预选赛,早早集结,却像个“三无产品”——无主教练,无新大牌外援,无训练计划安排,球队不得不由一个叫“中方教练组”的“人”临时带着,先得过且过着?新大腕外援没来,卡努特和王晓龙却义无反顾地走了。
    第11分钟,单箭头格隆在禁区前沿得中场长传,他胸部停球后右脚一趟后左脚打凌空,球径直飞入球门右上角。寒夜中北京工体的近3万球迷已狂热至忘乎所以。去年6.25,卡马乔所率国足曾1比6奇耻大辱般惨败在泰国队脚下,卡马乔因此黯然下课。而北京国安今晚工体的对手泰国春武里队中,就有那支泰国队的队员。泰国队从来都不是软柿子,无论是1990年亚运会半决赛1比0淘汰了高丰文率领的中国队,还是几次亚冠挡住了中国球队的去路。
    第18分钟,张稀哲左路突破下底传中,球准确的找到蓄势待发的乌塔卡,甩头、破门,3比0。国安队已势如破竹的跨越了“泰国关”。
    赛前传出消息说,国安队“未来的主帅”、西班牙人曼萨诺已坐到工体的包厢里。既然国安队已“火”成这样,他是否坐在那还重要吗?赛前,转播嘉宾谢朝阳说他希望北京的气温能更冷些,因为对手泰国春武里更“怕冷”,但国安队“火”成这样,气温如何还重要吗?
    赛前有消息说,国安可能已买下土超助攻王,但球队已确定无疑涌现出一名冉冉升起的本土助攻王——张呈栋,土超助攻王来不来已无关紧要?左路突破,连过3人,左路再突破连过4人,左路下底助攻邵佳一下半场进球成4比0,强势崛起的张呈栋只差一个进球了。曾在葡萄牙杯上上演帽子戏法的张呈栋将成为国安队新赛季的最大发现,他将强势弥补卡努特留下的空白?
    而“动荡”中率领国安队取得新赛季开门红的,是一个叫“中方教练组”的好同志。
    “中方教练组”里都有谁?——谢峰、魏克兴,国安队进了4个球,每次进球他俩都要互相击掌庆祝。

(周继明)

×