首页新闻资讯观点声音正文
 
谈亚冠附加赛——“闪电”进球打破沉寂
发布时间:2014-02-18 来源:中国体育报 字体:

    格隆的“闪电”进球不但敲开了北京国安队晋级亚冠联赛正赛的大门,而且预示着已经拉开序幕的2014赛季某种程度上会更加令人心潮澎湃。
    开场44秒便取得进球,而且18分钟内连进三球,早早锁定胜局,北京国安队像魔术师一般展示着备战的成果。尽管他们面对的泰国春武里队并不强大,而且新任主教练直到此战时依然空缺,但球队在新赛季首战中能有如此酣畅淋漓的表现,着实让京城球迷喜出望外。
    国安的胃口显然比球迷预想得要大。去年岁末,俱乐部对外宣称新赛季将加大对球队的投入,这在过去几个赛季中并不多见。随着韩国籍外援河大成、内援李秋运以及主教练曼萨诺等人相继到位,国安新赛季的冲锋号也嘹亮地响起,4比0大胜春武里只是牛刀小试,本月下旬开始的亚冠征战以及下月揭幕的中超联赛才是御林军实现理想的舞台。
    国安队只是一个代表,广州恒大、山东鲁能、贵州人和等队此时都已跃跃欲试。
    恒大队在超级杯赛中以非主力阵容出战遭到主办方的诟病,不仅如此,主教练里皮也没有亲临贵阳指挥。显然,恒大方面并没有将这项比赛纳入重点,在他们的战略中,对2014赛季是否还有更为深远的构想?外援的更迭无疑会使球队本已成形的打法发生变化,虽然引进的意大利籍前锋迪亚曼蒂实力可观,但他在即将到来的比赛中能否像孔卡、穆里奇那样如鱼得水还需实战检验。除此之外,恒大俱乐部在新赛季削减了球队的赢球奖金,这会不会影响战斗力同样要通过比赛才能得出答案。恒大队在上赛季取得了成功,这既是对以往付出的肯定,也是新赛季挑战的高度,未来究竟如何,人们拭目以待。
    山东鲁能在备战期表现得十分谨慎与低调,虽然俱乐部在聘请外教与外援方面屡屡显示出不凡的出手,但真正要识得该队的真面目恐怕要等到比赛时。目前的信息显示,鲁能队在巴西籍主帅库卡的统率下正进行着有条不紊地准备,亚冠首战遭遇的泰国武里南联队远非春武里那样不堪一击,鲁能必须多加防范。
    贵州人和在杯赛的战场上屡有上佳之作,上赛季宫磊从里皮手中抢得足协杯冠军,而今在超级杯的战场上面对替补出战的广州恒大再度胜出顺理成章。不过,对人和真正的考验将来自亚冠与中超的双线作战,届时这支西部劲旅如何应对会是人们更为关心的。
    刚刚更换了东家的上海绿地申花在新赛季会有怎样的作为将成为人们关注的话题,这不仅关系到一支球队的生死存亡,而且关乎绿地集团的形象。说得直白一点,中超球队的投资者多经营运作房地产,老板们的竞争无疑会延伸到球场上,谁也不会自甘跌面子。
    新赛季亚冠、中超指日可待,格隆以他的“闪电”进球打破了赛季前的沉寂,其他各队也已蓄势待发。

(李刚)

×