首页新闻资讯观点声音正文
 
谈全国总工会——做好职工体育大文章
发布时间:2014-02-24 来源:中国体育报 字体:

    全民健身,职工是不可或缺的主力。
    职工拥有科学的健康观念和良好的健身习惯,以饱满的精神和身体状态投入工作和生活,对个人、家庭和社会都是好事。同时,全社会尤其是各级体育部门和工会组织有责任采取更有力度的措施,推动职工参与体育健身。职工的健康,功在当下更在长远。
    工会是职工之家。全国总工会始终从推动全民健身科学发展,促进社会和谐的高度,以维护职工的切身利益和不断满足职工群众精神文化需求为目标,积极依法维护职工的政治、经济、文化和健康权益,高度重视提高职工队伍健康素质,始终把发展职工体育事业和开展职工体育健身活动作为提高职工队伍素质的重要工作来抓。近年来,全总积极贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身计划》,与国家体育总局共同命名表彰了175家职工体育示范单位,举办了全国行业体协乒乓球比赛、桥牌比赛,全国职工男子篮球赛等一系列体育活动,不断掀起职工健身新热潮……
    倡导科学文明、健康快乐的生活方式是全面建成小康社会的重要内容之一,工会正在承担着这一重任。职工是社会和家庭的中坚,让他们健康愉快地工作既是政府的责任,也是社会和谐的标志,全社会有义务对职工体育投以关切的目光,各级工会组织更是责无旁贷。

(旭光)

×